Tomilho Thymus vulgaris, L.
Neste
espaço, a minha intenção quando falo das propriedades das plantas não é indicar
receitas nem defender esta via como a “solução” para algum problema, acoselho sempre a oubvir segunda opinião.
A
minha intenção é constatar que muito do que tem sido a tradição na utilização
das plantas (etnobotânica), tem vindo a ser confirmado pela análise
laboratorial, muitas vezes sem conclusões científicas para o ser humano, mas
verificado em testes de laboratório em animais.
Salvia sp.
O
tempo normal de transição entre o início de um estudo de um determinado
composto natural e a sua prescrição em termos de medicamento é no mínimo de 10
anos.
Assim
vou constatando o que por aí se estuda
O Ácido
Rosmanínico é um composto comum a muitas plantas aromáticas, o alecrim, sálvia,
orégão, manjericão, tomilho, hortelã, erva cidreira e erva férrea, já agora.
Foi
isolado pela primeira vez por dois químicos italianos ML Scarpatti e G. Oriente
e,m 1958.
Este
composto é referido como tendo muito baixa toxicidade, é facilmente removido
pelo sangue, e é um óptimo antioxidante o que torna um bom complemento na
alimentação, incluído como chá ou como tempero através das plantas.
Em
termos curativos existem muitas hipóteses, esperamos estar aqui para ver …
Oregão Origanum vulgare, L.
Num
artigo de 2003, já tinha sido identificado numa série de plantas.
No entretanto vou continuar a temperar e a fazer chá com estas e outras espécies cada vez com mais gosto.
No entretanto vou continuar a temperar e a fazer chá com estas e outras espécies cada vez com mais gosto.
1 comentário:
aa
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