O coentro (Coriandrum sativum, L.) é uma pequena erva aromática, da família das umbelíferas.
O nome dessa planta tem origem grega, koriandron, que significa percevejo (Theophrastus spp.).e do latim, sativum, que quer dizer o que é semeado.
A parte do percevejo, diz respeito ao estado das sementes verdes, que libertam um cheiro a percevejos esmigalhados. Quando secam este cheiro desaparece dando origem ao normal aroma das sementes de coentros.
E este blog segue de férias.
3 comentários:
Umas excelentes férias para o autor e família. Um abraço do Raul
Boas férias, então. Quanto aos coentros: é interessante que o seu nome científico provenha dos percevejos, porque para mim eram os percevejos (fedelhos, como se chamavam na minha terra) que cheiravam a coentros - não necessariamente esmigalhados. Bastava tocar num para parecer que nos tinham enfiado essência concentrada de coentros no nariz...
Obrigada pelo seu simpático comentário. Dar-lhe-ei com muito gosto informações sobre combates biológicos à Zeuzera, Processionaria e outros. Tenho receio que seja desinteressante colocar essa informação aqui, como comentário. Se também tiver a mesma opinião, sugeria que me facultasse um endereço de mail para o poder contactar. O meu pode encontrá-lo no "Profile" do blog. Cumprimentos
Enviar um comentário