Até prova em contrário este será o Psidium Cattleyanum, Sabine, porque tenho dúvidas quanto à classificação, tal como o araçá amarelo.
Além dos dois de que já falei, existe um terceiro que dá uns frutos com a cor entre o laranja e o vermelho. Esta variedade quando o fruto está bem maduro, é de um tom roxo muito escuro.
Das três variedades que eu conheço é a menos ácida, mas deve-se comer quando está bem maduro, para quem não gosta de frutas ácidas.
É uma planta muito resistente e tolera bem as geadas, podendo nos Invernos mais frios perder as folhas todas, mas volta a rebentar na Primavera seguinte.
Resiste também muito bem à seca e vegeta em terrenos pobres. O tamanho do fruto depende da quantidade de água fornecida durante a maturação.
Descobri que em Cuba se faz uma bebida considerada excelente, composta por polpa de araçá açucar, leite e sal. Não tenho a receita só a referência a estes componentes para a receita, é para se ir experimentar.
1 comentário:
Acho q deveria ser mais preciso no que vc escreveu, mas a foto eh linda msm assim.
parabens!!
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