A goiaba, Psidium guajava,L., outra planta da família das mirtáceas, tem um fruto com muita polpa, é geralmente comido fresco, e é um dos frutos com maior quantidade de vitamina C, além de um teor elevado de pectina e ácido cítrico, sendo, por essa razão muito usada no fabrico de geleias e marmeladas.
Esta é a goiaba de polpa rosa.
Existe também a de polpa vermelha, mais aromática e saborosa, não a tenho, penso também que a planta é mais sensível.
Esta, a de polpa rosa, vem normalmente mais cedo, isto é, commeça a amadurecer em finais de Outubro, este ano foi atacada pela mosca da fruta pela primeira vez, normalmente quando começa a amadurecer já a mosca da fruta está a hibernar..
Mais saborosa que esta é a goiaba de polpa branca, e práticamente tão aromática como a vermelha. Está neste momento a começar a amadurecer, e não tenho visto a mosca da fruta, vamos a ver...
1 comentário:
E que bem que sabe colhê-la da goiabeira e comer as que se puderem. Mas longe vai o tempo em que tal era possível.
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