segunda-feira, 4 de dezembro de 2006

Goiaba

A goiaba, Psidium guajava,L., outra planta da família das mirtáceas, tem um fruto com muita polpa, é geralmente comido fresco, e é um dos frutos com maior quantidade de vitamina C, além de um teor elevado de pectina e ácido cítrico, sendo, por essa razão muito usada no fabrico de geleias e marmeladas.

Esta é a goiaba de polpa rosa.

Existe também a de polpa vermelha, mais aromática e saborosa, não a tenho, penso também que a planta é mais sensível.

Esta, a de polpa rosa, vem normalmente mais cedo, isto é, commeça a amadurecer em finais de Outubro, este ano foi atacada pela mosca da fruta pela primeira vez, normalmente quando começa a amadurecer já a mosca da fruta está a hibernar..

Mais saborosa que esta é a goiaba de polpa branca, e práticamente tão aromática como a vermelha. Está neste momento a começar a amadurecer, e não tenho visto a mosca da fruta, vamos a ver...



1 comentário:

contradicoes disse...

E que bem que sabe colhê-la da goiabeira e comer as que se puderem. Mas longe vai o tempo em que tal era possível.