Cucumis
anguria L., conhecido popularmente como maxixe, é uma
planta rasteira ou trepadeira
anual e de clima quente (26 a 28 graus Celsius). Seus frutos comestíveis,
chamados de maxixe ou galinha-arrepiada, têm casca verde, são ovalados e
possuem pequenos espinhos moles e não pontiagudos. Suas sementes são achatadas.
É da família das Cucurbitaceae, algo semelhante ao pepino
porém menos macio. (Wikipédia).
A Primeira
vez que vi este fruto foi em arranjos florais num concurso no recinto da Feira
de Agricultura de Santarém, perguntei na altura se era comestível (o tamanho é
aproximado a um ovo de galinha, com picos). Responderam-me peremptoriamente que
não, que até era venenoso.
Voltei
a encontrar este Verão numa feira biológica em Óbidos e acompanhava o cartaz na
fotografia. Acabei por comprar, o sabor é parecido com o de pepino, e
disseram-me que se dava bem na zona (Óbidos), vou tentar.
Alguém
tem experiência na plantação dele?
Sem comentários:
Enviar um comentário