segunda-feira, 9 de outubro de 2006

Anona (2)

[Annona cherimola Mill.]
Originária dos vales e planaltos andinos entre os 700 e 2400 m da Colômbia e Peru e possivelmente também do Chile. Cultivada desde tempos imemoriais, foram encontradas sementes desta espécie nos sarcófagos dos Incas. Introduzida em várias regiões tropicais de altitude e temperado - quentes […]


[…] é frequente no sul dos estados Unidos (Florida e Califórnia). Cultiva-se com sucesso nas Canárias, Madeira e Açores, é perfeitamente viável nos climas mediterrâneos desde que se possa recorrer-se à rega durante o Verão[…]


Alguns autores incluem os frutos desta espécie, juntamente com o ananás e o mangostão, no grupo dos frutos mais deliciosos do Mundo […]


O fruto foi muito apreciado pelos Incas de tal forma que já eles seleccionavam cultivares apropriados aos seus objectivos. Tendo em conta a sua utilização como alimento de subsistência, chegaram a produzir frutos com 13 Kg de abundante comida esquisita, saborosa e perfumada.


Nalguns locais das Antilhas preparam bebidas fermentadas a partir da polpa da anona, depois de desagregada. É o chamado vin de corrossol que ainda hoje se consome nas antigas Antilhas francesas.

In Fruticultura tropical (Espécies com frutos comestíveis) vol I Pag.112-116
J. E. Mendes Ferrão ed. IICT Lisboa 1999

1 comentário:

maria disse...

É mesmo dos sabores mais deliciosos do mundo,para mim. Também adoro diospiros.