O melão de S. Caetano, nome que eu tenho tentado descobrir a origem sem conseguir, é uma trepadeira que cobre uma área grande, chegando as primeiras geadas, seca toda.
É utilizada em diversas aplicações, os asiáticos (India, China, Japão) usam-na como legume. colhem-na verde e cozinham-na.
O sabor é acentuadamente amargo, para tentarem solucionar, há duas receitas. A primeira, cozê-la primeiro, depois fritá-la e a segunda, cortar às rodelas, salpicar com sal, como se faz com as beringelas. Experimentei a primeira e continuei a achar muito amargo, ainda vou tentar a segunda.
O que costumo comer, e é agradável, são os arilos vermelhos à volta das sementes, semcomer as semntes. Existe uma contraindicação para eles serem comidos por crianças.
Em termos de medicina natural, é usado de diversa maneiras, com várias aplicações existindo diversos comprimidos e tinturas, e as indicações também são muitas, se fizerem uma pesquisas no google existem milhares de indicações, fica para o próximo post.
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