Tirei esta receita da Internet (peço
desculpa, perdi a referência) e acabo sempre por nunca a fazer, a nêspera não parece à partida um fruto
para doces.
Este ano vou tentar, também provei um licor de caroços de nêspera muito bom,
Mousse de nêsperas
Ingredientes
250 g de Nêsperas
4 folhas de
gelatina
2 dl de Água
150 g de Açúcar
1/2 limão
2 Gemas
1 colher de sopa
de Brandy
1 dl de Natas
batidas
1 - Lave as nêsperas retire-lhes os caroços
e a pele.
2 - Amoleça a gelatina em água fria.
3 - Leve ao lume metade da água, 100 g de açúcar, as nêsperas e uma casquinha de limão.
Deixe ferver
durante 1 minuto.
Retire e reduza a
puré.
4 - À parte, misture as gemas com o restante açúcar, o sumo do limão e o resto da água quente.
5 - Bata até o creme ficar liso e homogéneo.
6 - Aqueça levemente o brandy e dissolva
nele a gelatina escorrida.
Adicione-o depois
ao preparado das gemas.
Envolva este com o
creme de nêsperas inicial e quando estiver quase frio, incorpore delicadamente
as natas batidas.
7 - Distribua por taças de sobremesa.
Decore e sirva
frio.
1 comentário:
Mmm, Mousse de nêsperas...!
A receita parece riquísima. Acho que a provaré este verão sem falta.
Muito refrescante!
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