sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Maxixe




Cucumis anguria L., conhecido popularmente como maxixe, é uma planta rasteira ou trepadeira anual e de clima quente (26 a 28 graus Celsius). Seus frutos comestíveis, chamados de maxixe ou galinha-arrepiada, têm casca verde, são ovalados e possuem pequenos espinhos moles e não pontiagudos. Suas sementes são achatadas. É da família das Cucurbitaceae, algo semelhante ao pepino porém menos macio. (Wikipédia).
A Primeira vez que vi este fruto foi em arranjos florais num concurso no recinto da Feira de Agricultura de Santarém, perguntei na altura se era comestível (o tamanho é aproximado a um ovo de galinha, com picos). Responderam-me peremptoriamente que não, que até era venenoso.

Voltei a encontrar este Verão numa feira biológica em Óbidos e acompanhava o cartaz na fotografia. Acabei por comprar, o sabor é parecido com o de pepino, e disseram-me que se dava bem na zona (Óbidos), vou tentar.
Alguém tem experiência na plantação dele?

Sem comentários: