A imagem é um pôr-d o-sol no Polo Norte com a lua no seu ponto mais próximo do sol. Desconheço o autor
Amador ...que ou o que ama ...que ou quem se dedica a uma arte ou um ofício por gosto ou curiosidade, não profissional ...que ou aquele que ainda não domina a actividade a que se dedicou, revelando-se inábil, incompetente
sexta-feira, 22 de dezembro de 2006
domingo, 10 de dezembro de 2006
Morango indiano
O fruto embora lembre o morango, não tem o seu sabor, é mesmo insípido. Em termos de diferenciação, a flor é amarela, o que o distingue bem dos morangueiros do género Fragaria, como o F. virginiana, conhecido como morangueiro silvestre, nome também atribuído às vezes a este morangueiro.
Com o frio a chegar(hoje 9ºc de mínima), ainda está com flores e frutos.
Em termos de utilização, embora o fruto seja insípido também é utilizado em medicina popular.
Eu considero uma excelente planta de cobertura, ainda estou para saber se é infestante, cresce muito rapidamente.
sexta-feira, 8 de dezembro de 2006
Ruy Belo
quarta-feira, 6 de dezembro de 2006
Salva mexicana
Normalmente só começa a desenvolver as flores a sério quando o tempo começa a ficar húmido com as primeiras chuvas de Outono.
Não confundir com a Salvia officinallis, que é uma planta medicinal, esta é tóxica, para não dizer outra coisa.
Existe também a variedade com flores púrpuras.
Dizem que atrai os beija-flores, mas ainda não vi nenhum no meu quintal...
segunda-feira, 4 de dezembro de 2006
Goiaba
A goiaba, Psidium guajava,L., outra planta da família das mirtáceas, tem um fruto com muita polpa, é geralmente comido fresco, e é um dos frutos com maior quantidade de vitamina C, além de um teor elevado de pectina e ácido cítrico, sendo, por essa razão muito usada no fabrico de geleias e marmeladas.
Esta é a goiaba de polpa rosa.
Existe também a de polpa vermelha, mais aromática e saborosa, não a tenho, penso também que a planta é mais sensível.
Esta, a de polpa rosa, vem normalmente mais cedo, isto é, commeça a amadurecer em finais de Outubro, este ano foi atacada pela mosca da fruta pela primeira vez, normalmente quando começa a amadurecer já a mosca da fruta está a hibernar..
Mais saborosa que esta é a goiaba de polpa branca, e práticamente tão aromática como a vermelha. Está neste momento a começar a amadurecer, e não tenho visto a mosca da fruta, vamos a ver...